14. April 2017

Konzert "Matthäuspassion" in der Gebläsehalle Neunkirchen

Anlässlich des Reformationsjubiläums bietet der Figuralchor der Ludwigskirche an Karfreitag, 14. April, eine zeitgemäße Interpretation der Matthäuspassion in der Neunkircher Gebläsehalle. Es musiziert das Neumeyer-Consort, ein Barockorchester mit Spezialisten der klassischen Aufführungspraxis.

Außerdem wirken namhaften Solisten mit wie der Tenor Florian Feth als Evangelist. Gesamtleitung: Ulrich Seibert.

Kein anderes Kunstwerk ist so typisch evangelisch und von den reformatorischen Erkenntnissen Martin Luthers durchdrungen wie Johann Sebastian Bachs Matthäuspassion. 1727-1729 wurde sie für die Thomaskirche in Leipzig komponiert und hundert Jahre später von Mendelssohn wiederentdeckt und aufgeführt.

Eintrittskarten von 35,- bis 15 Euro sind ab November bei Ticket-regional und den dazugehörigen Vorverkaufsstellen erhältlich.

Die Aufführung wird unterstützt von der ME-Stiftung Saar.