Im Advent viel los

In der Adventszeit ist in und rund um das Martin-Luther-Haus in Neunkirchen-Furpach Hochbetrieb angesagt. Der erste Höhepunkt bildet der inzwischen in 8. Auflage durchgeführte Advents- und Weihnachtsmarkt.

Am 2. Adventswochenende gehts hoch her. Das Angebot in den rund 30 Verkaufsständen vor und im Martin-Luther-Haus ist äußerst kreativ und vielfältig. An den zwei Tagen sind zahlreiche Helferinnen und Helfer mit von der Partie, um die ganze Organisation zu stemmen. Der Aufwand aber lohnt sich.

Inzwischen zählt der Furpacher Weihnachtsmarkt zu den beliebtesten Märkten der Adventszeit in unserer Region. Alle Stände sind von Hobbykünstlerinnen und Hobbykünstlern besetzt. Die meisten von ihnen planen im Dezember 2017 wieder mit dabei zu sein.

Uwe Schmidt

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen