14. April 2017

Kochen ist ein Kinderspiel

Kochen ist ein Kinderspiel! Dieses Motto führt Mitarbeiterinnen aus verschiedenen Kindertageseinrichtungen im Landkreis Neunkirchen zusammen.

Entstanden ist die Fortbildungsreihe aus der Zusammenarbeit von Michaela Rebel (Fachberatung der kommunalen Kindertageseinrichtungen im Landkreis Neunkirchen) und Barbara Sommer (Erzieherin und ärztlich geprüfte Gesundheits- und Ernährungsberaterin GGB).

Die beiden Fachfrauen haben zum Ziel, fundierte Kenntnisse über die Zubereitung und Zusammensetzung gesunder Mahlzeiten für Kinder an pädagogische und hauswirtschaftliche Mitarbeiterinnen in Kindertageseinrichtungen weiterzugeben. Das Konzept hat viele Mitarbeitende von Kindertageseinrichtungen angesprochen.

Mit viel Engagement und Spaß treffen sich die Teilnehmerinnen über fünf Wochen und erhalten Einblick in die vitalstoffreiche Vollwertkost, Hintergrundinformationen zu Inhaltsstoffen und erfahren Neues über den Zusammenhang von falscher Ernährung und der Entstehung von Krankheiten.

Danke an die Kirchengemeinde Neunkirchen, die es möglich macht, dass die kochbegeisterten Frauen die Küche im Wichernhaus nutzen können, um all die leckeren und kinderleichten Rezepte aus der vitalstoffreichen Vollwertküche hier zubereiten können.

Barbara Sommer

Brigitte Ludwig Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen