18. April 2017

Die Diakonie Saar und die Evangelische Kirche bieten ab Sommer wieder Plätze im Freiwilligendienst an

Wer sich nach dem Schulabschluss für andere Menschen engagieren möchte, der ist bei den Freiwilligendiensten der Diakonie und der Evangelischen Kirche im Saarland richtig. Ab Sommer sind wieder Einsatzstellen frei. Eine Bewerbung ist schon jetzt sinnvoll.

Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder ein Bundesfreiwilligendienst (BFD) gibt nicht nur Einblick in den Alltag sozialer Berufe. Junge Leute können hier auch viele gute Erfahrungen fürs Leben sammeln. Einsatzstellen gibt es zum Beispiel in Krankenhäusern, in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sowie in vielen anderen Bereichen. Neu sind Stellen als Integrationshelfer in Saarbrücker Grundschulen.

Der Freiwilligendienst bietet die Möglichkeit, sich in bisher unbekannten Arbeitsfeldern auszuprobieren. „Die Jugendlichen können neue Fähigkeiten entdecken und erfahren viel über ihre persönlichen Stärken“, erläutert Anke Schröder, Referentin für die Freiwilligendienste bei der Diakonie Saar. „Außerdem lernen sie im Team zu arbeiten.“

Jeder, der einen Freiwilligendienst absolviert, erhält monatlich rund 380 Euro. Außerdem werden die Sozialversicherungsbeiträge übernommen. Die Diakonie bietet ihren Freiwilligen zudem eine gute Praxisbegleitung sowie Seminare zur Weiterbildung und zur Reflexion des Einsatzes.

Bewerbungen bitte an das Diakonische Werk an der Saar, Rembrandtstraße 17-19, 66540 Neunkirchen, E-Mail: freiwilligendienst@dwsaar.de, Telefon 06821 / 956-207.

Weitere Infos:  www.diakonie-saar.de.

Referentin Freiwilligendienste