14. November 2017

Die Pfarrstelle Scheib/Oberstadt noch in diesem Jahr besetzen

Die Pfarrstelle Scheib/Oberstadt werden wir, wenn alles planmäßig geht, noch in diesem Jahr besetzen können. Das Presbyterium hat zwei Kandidaten der insgesamt fünf Bewerber in Aussicht genommen.

Vielleicht hatten Sie schon Gelegenheit, einer Gastpredigt beizuwohnen. Jetzt aber läuft das offizielle Wahlverfahren. Entscheidend für die Inaussichtnahme war unter anderem, dass derjenige bereit ist, vor Ort zu leben und zu wohnen, auch wenn es kein Pfarrhaus mehr gibt. So können wir dankbar eine wirkliche Wahl durchführen:

Pfarrer Michael Hilka und Pfarrer Gabriel Schäfer stehen zur Wahl. Sie wurden beide zu Probegottesdiensten (Presse, Gottesdienstplan!, Abkündigungen und Internet) eingeladen und haben ebenfalls die zum Verfahren gehörenden Vorstellungsgespräche und Probeunterrichte bei den Konfirmanden gehalten.

Der Zeitplan dazu wurde mit dem Superintendenten und dem Kreissynodalvorstand abgestimmt. Wir gehen davon aus, dass der Wahlgottesdienst am zweiten Advent gefeiert werden kann. Dann haben wir 2018 wieder vier Pfarrstellen besetzt.

Es ist dem Presbyterium auch wichtig, Pfarrer Thomas Ziaja für seine gute Vertretung in unserer Gemeinde zu danken.

Vorsitzende des Presbyteriums:
Britt Goedeking

Britt Goedeking, Pfr`in Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Vorsitzende des Presbyteriums
Britt Goedeking, Pfr`in

Arbeitskreis Ehrenamt und Synodalbeauftragte für Gottesdienst im Kirchenkreis Saar-Ost

Blumenstr. 20