19. November 2017 - 15:00 Uhr

Friedensgebet in der Stumm´schen Reithalle

Der Interreligiöse Arbeitskreis Neunkirchen lädt für Sonntag, 19. November 2017, um 15 Uhr in die Stumm´sche Reithalle zum Interreligiösen Friedensgebet ein.

Seit über 20 Jahren existiert der Arbeitskreis. Ihm gehören Vertreter des Judentums, des Christentums, des Islam, des Hinduismus und der Bahai-Religion an.

Das Friedensgebet ist eine feste Größe im interkulturellen Kalender unserer Stadt. Im Grunde liegt in jeder Religion im tiefsten Kern eine Sehnsucht nach Frieden verborgen.

Die gemeinsame Aktion des Friedensgebetes unterstreicht die Absicht, sich in gegenseitiger Achtung, Toleranz und Wertschätzung zu begegnen. Keine Religion kann für sich in Anspruch nehmen, über anderen zu stehen oder die einzig wahre Religion zu sein.

Das Friedensgebet bringt die verschiedenen Religionen zusammen. Nacheinander sprechen Vertreter und Vertreterinnen der Religionen Gebete oder biblische Texte aus ihrer Tradition. Wenn die Texte nicht in deutscher Sprache vorgetragen werden, so liegt eine Übersetzung in schriftlicher Form bereit.

Im Anschluss an das Friedensgebet ist bei Tee und Brezeln Gelegenheit zu persönlichen Gesprächen.

Bertram Weber

Bertram Weber, Pfr. Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen