05. November 2017

Verabschiedung von Ingrid Braga-Jörg

Unsere Kirchenmusikerin Ingrid Braga-Jörg geht in den wohlverdienten Ruhestand und wurde am 29. Oktober 2017 im Rahmen eines festlichen Gottesdienstes verabschiedet. Ihr Dienst endet zum 1. Dezember 2017.

Dann wird auch der Chor, der seit über 50 Jahren zur Pauluskirche gehörte, nicht mehr in der Formation Bestand haben. Deshalb wurden auch die Sängerinnen und Sänger geehrt und ihr oft jahrzehntelanges Engagement gewürdigt.

Frau Braga-Jörg hat Höhen und Tiefen der Gemeinde und ihrer Zusammenlegungswege geteilt. Stets hat sie sich wieder eingebracht, wobei ihr keine Stunde zu viel war. Was ins Amt nicht passte, wurde Ehrenamt.

Besondere Liebe galt und gilt ihrerseits den Kindern und Jugendlichen, die sie bis auf weiteres beim Theaterspielen unterstützt. Kindergottesdienst und ungezählte Krippenspiele sind ohne ihr Wirken undenkbar. An viele schöne, auch lustige Momente der Kinderkirchenaktionen erinnern sich viele Menschen gern.

Für Ihren Ruhestand wünschen wir ihr Gottes stärkenden Segen.

Die Dienste in der Kirchenmusik sind mit leichter Ersparnis unter den verbleibenden fünf Kirchenmusikern aufgeteilt. Dank guter Kollegialität untereinander kann die Gemeinde weiterhin mit abwechslungsreicher und ausgezeichneter Musik in der Gemeinde rechnen.

Zugleich folgen wir so den Vorgaben, auch im Personalbereich Kosten einzusparen. Einfach ist das nämlich in so einer großen Gemeinde nicht, da an vielen Orten Kompetenz gefragt ist und nicht einfach aus einem Pool geschöpft werden kann, wenn persönliche Bindungen erhalten werden sollen.

Die Zukunft wird uns in dieser Hinsicht noch mit mancher Aufgabe betrauen.

Britt Goedeing

Britt Goedeking, Pfr`in Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Vorsitzende des Presbyteriums
Britt Goedeking, Pfr`in