27. Dezember 2017

Stiftungsratsmitglied verlässt Stiftung, Evangelisch in Neunkirchen

Die Stiftung Evangelisch in Neunkirchen feierte in diesem Jahr zehnjähriges Bestehen. Aktuell gehören dem Stiftungsrat an: Heide Henn, Diane Wagner-Jochem, Pfarrer Bertram Weber, Pfarrer Uwe Schmidt, Claus Hoppstädter, Axel Kohl, H.-J. Ruppenthal und Michael Schneider.

Die Stiftung erhielt kurz vor Weihnachten eine großzügige Spende der Apothekerfamilien Bertram/Kohl in Höhe von 1.000 Euro. Vielen Dank!

Dank der Spenden vieler Einzelspender, konnten im zu Ende gehenden Jahr an die Kindergärten, die Jugendarbeit und mittellose Kinder der evangelischen Kirchengemeinde Zuwendungen in Höhe von rund 5.500 Euro gewährt werden.

Bei der Gründung der Stiftung am 14. September 2007 bestand der erste Stiftungsrat aus Gunther Dietz, Claus Hoppstädter, Axel Kohl, H.-J. Ruppenthal, Uwe Schmidt, Michael Schneider und Professor Rolf Zawar. Damals betrug das Stiftungkapital 10.000 Euro. Inzwischen ist es auf rund 134.000 Euro angestiegen. In den 10 Jahren seit Bestehen konnte die Stiftung Zuwendungen von 50.000 Euro gewähren. Dies ermöglichten die vielen Spenden.

Im Stiftungsrat hat es 2017 folgende Änderungen gegeben: Den Vorsitz übernahm Pfarrer Bertam Weber von Uwe Schmidt. Pfarrer Schmidt bleibt Stiftungsratsmitglied. Dr. Gunther Dietz scheidet zum Ende des Jahres 2017 aus. Der Stiftungsrat bedankt sich bei ihm für seine Mitarbeit in den vergangenen 10 Jahren.

Neu zum Stiftungsrat kommt ab 2018 Diane Wagner-Jochem dazu.

Hans-Jürgen Ruppenthal

Schatzmeister der Stiftung