Wir haben Frau Sarah Wiehn verabschiedet

In der Jugendarbeit haben wir Frau Sarah Wiehn verabschiedet. Sie hat die Gemeinde im August 2017 verlassen, um sich ihrer neuen Aufgabe in der Familienbegleitung beim Jugendamt der Stadt Zweibrücken zu widmen.

Ihr danke ich ebenfalls im Namen des Presbyteriums an dieser Stelle noch einmal für Ihre Mitarbeit in einer schwierigen Zeit mit viel Personalwechsel in der Schülerhilfe und dem Unikum.

Sarah Wiehn hatte sich auf eine frisch fusionierte Gemeinde eingelassen. Das war nicht einfach: schließlich musste sie auch mit vier unterschiedlichen Pfarrern/innen und Neuerungen durch Großgemeinde zurechtkommen.

Ihr wünschten wir zum Abschied am 16. August 2017 Gottes Segen und freuen uns, dass ihr Platz nur bis Dezember leer bleibt: Ab dem 1. Januar 2018 werden wir einen gestandenen Erzieher, in Leitungsposition und sozial schwierigen Umständen geübt, als Diakonenanwärter an dieser Stelle haben: Markus Bischof aus Elversberg wird in unserer Gemeinde Diakon (Ausbildung durch die Kreuznacher Diakonie) werden und die Kompetenzen seiner bisherigen Laufbahn in unsere gemeinde einbringen.

Wir können uns freuen, denn er will gern evangelische, gemeindliche Arbeit tun. Sie werden ihn zu gegebener Zeit sicher besser kennenlernen und über seine Person und Arbeit mehr erfahren oder erleben!

Britt Goedeking

Britt Goedeking, Pfr`in Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Vorsitzende des Presbyteriums
Britt Goedeking, Pfr`in