31. Januar 2018

Achte Auflage des Advents- und Weihnachtsmarkts

Im Dezember war rund um das Martin-Luther-Haus wieder viel los. Die achte Auflage des Advents- und Weihnachtsmarkts bedeutete für die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer wieder zwei Tage voller Arbeit.

Dabei gilt es nicht nur, das Wochenende zu stemmen. Im Vorfeld sind viele Vorbereitungen, Planungen und Einkäufe zu erledigen. Allen, die sich ehrenamtlich eingebracht und mit zum Gelingen beigetragen haben, gebührt großer Dank!

Dankbar sind wir ebenso unserem Hausmeister Hamit Ibragimow, der verantwortlich alle Weihnachtszelte auf- und im Anschluss an den Weihnachtsmarkt wieder abgebaut hat. Das gute Miteinander von haupt- und vielen ehrenamtlichen Kräften trägt zum Gelingen solcher Großveranstaltungen erheblich bei.

Der Weihnachtsmarkt verzeichnete erneut eine große Besucherzahl und fand bei Ausstellerinnen und Gästen gleichermaßen großen Anklang. Zu den Höhepunkten zählten gewiss wieder der Familiengottesdienst am Sonntag Nachmittag sowie der anschließende Besuch des Nikolaus. Selbst der heftige Schneefall am Sonntag tat dem Besucherandrang keinen Abbruch.

Uwe Schmidt, Pfarrer

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen