22. August 2019

Ausstellung Himmelsgewölbe in der Christuskirche

Die Ausstellung Himmelsgewölbe des Saarländischen Fotografen und Künstlers Werner Richner eröffnet auch in der Christuskirche in Neunkidrchen-Innenstadt ungewöhnliche Perspektiven in die Gewölbe saarländischer Kirchen.

Überraschend werden unsere Blicke gen Himmel gelenkt, um den Botschaften derer nachzuspüren, die ihre Baukunst als ehrfürchtige Abbildungen des Himmelsgewölbes verstanden. Die Fotografien verdeutlichen Gottes Himmelsmacht genauso wie seine Nähe zu uns auf der Erde, eben in seinem Haus mitten unter uns.

Am 23. August 2019 um 18 Uhr sind Sie alle herzlich zur Eröffnung der Ausstellung in die Kirche eingeladen. Wort und Musik werden uns einführen, sowie es auch Gelegenheit zum Gespräch mit dem Künstler geben wird.

Am 25. August 2019  wird der Gottesdienst dazu thematisch gestaltet.

Bis zum 23.Oktober 2019
(Abschluss der Ausstellung durch Pfarrer Hilka mit dem Gottesdienst) haben Sie zu den Zeiten der offenen Kirche (dienstags vormittags, donnerstags nachmittags) oder nach Anmeldung (Gemeindeamt: 06821 - 2 33 80) Gelegenheit, Ihren Blick in die Gewölbe des Himmels zu richten, um ihr Herz davon stärken zu lassen!

Viel Freude mit der diesjährigen Ausstellung wünscht Ihnen und möglichst vielen Gästen im Namen des Presbyteriums.

Britt Goedeking

Britt Goedeking, Pfr`in Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Vorsitzende des Presbyteriums
Britt Goedeking, Pfr`in