06. Mai 2018 - 17:00 Uhr

Der Tanz der Flöten – eine musikalische Weltreise

Das Blockflötenensemble Flautiamo lädt am Sonntag, 6. Mai 2018 zu einer musikalischen Reise um die Welt in die Stengelkirche nach Neunkirchen-Wellesweiler ein. Das Konzert beginnt um 17 Uhr.

Mit Melodien aus verschiedenen Ländern und Kulturen wollen die 8 musikbegeisterten Flötisten Sie auf eine musikalische Reise um die Welt mitnehmen. Nino Deda, der das Ensemble seit vielen Jahren leitet, hat mit Flautiamo ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet.

Neben einem ungarischen Czardas, irischer Folklore oder einer Balkansuite führt die Reise auch nach Spanien, Missouri und sogar nach Transylvanien. Dabei wird sich das Motto: „Getanzt wird immer – und überall“ wie ein roter Faden durch das Programm ziehen.

In dem Konzert will das Ensemble den Zuhörern zeigen, welch große Variationsbreite und Ausdrucksfähigkeit dieses Instrument bietet. Durch die Verwendung von Blockflöten in unterschiedlichen Stimmlagen und vielfältigen Holzarten, wie Buchsbaum, Rosenholz oder Grenadill werden die Zuhörer über das Klangspektrum dieses Instruments erstaunt sein.

Durch die Begleitung mit anderen Instrumenten wie Klavier oder Akkordeon entsteht ein spannender Kontrast zur reinen Blockflötenmusik.

Interessante Informationen zu Herkunft und Entstehungszeit der Stücke runden das Programm ab und versprechen einen abwechslungsreichen Abend.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei.

Katja Fischer

Nino Deda Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen