09. Juni 2019

Hochschulgottesdienst "Salz der Suppe, Salz der Erde - das christliche Würzen der Welt"

Am Sonntag, 9. Juni findet um 11 Uhr ein Hochschulgottesdienst unter dem Titel "Salz der Suppe, Salz der Erde - das christliche Würzen der Welt" in der Saarbrücker Johanneskirche statt. Der Gottesdienst ist der Letzte der aktuellen Reihe der Hoschulgottesdienste der Universität des Saarlandes.

Die Serie der Hochschulgottesdienste im Wintersemester 2018/19 und Sommersemester 2019 steht unter dem Motto "Ich aber sage euch... - Die Bergpredigt". Sie wird von der Evangelischen Kirchengemeinde St. Johann und der Fachrichtung Evangelische Theologie der Universität des Saarlandes veranstaltet.

Mit dem Gottesdienstes "Salz der Suppe, Salz der Erde - das christliche Würzen der Welt" wird die aktuelle Reihe der Hochschulgottesdienste beendet.

Bereits in seinem Titel nimmt der Gottesdienst Bezug auf die Bergpredigt im Matthäus Evangelium. Prof. Dr. Karlo Meyer Kai Horstmann wird den Hochschulgottesdienst begleiten. Er leitet den Lehrstuhl für Religionspädagogik an der Universität des Saarlandes.

Informationen zur Fachrichtung Evangelische Theologie an der Universität des Saarlandes und zu den Hochschulgottesdiensten unter:

www.uni-saarland.de/fachrichtung/ev-theologie