Mitgestalten – Mitentscheiden – Mitkandidieren

Die ev. Kirchengemeinde Neunkirchen sucht für die Presbyteriumswahl am 1. März 2020 Kandidatinnen und Kandidaten.

Mehr als 8.000 Gemeindeglieder in derzeit 4 Gemeindebezirken, 3 Gottesdienststätten, 4 Gemeindezentren, 4 Pfarrer, 20 Mitarbeiter und etwa 100 Ehrenamtler – das sind die Eckzahlen der ev. Kirchengemeinde Neunkirchen.

Verwaltet und geleitet wird sie wie jede evangelische  Kirchengemeinde vom Presbyterium, das im kommenden Frühjahr neu gewählt wird. Alle Entscheidungen werden in diesem Leitungsgremium getroffen. Da geht es um Personalfragen, um Finanzen, um Entscheidungen rund um Gebäude und Liegenschaften, um Anschaffungen, um das Angebot an Gruppen, Kreisen oder  Ferienfreizeiten und um noch vieles mehr.   Der Aufgabenkatalog ist vielfältig und viele unterschiedliche Kompetenzen sind gefragt.

Sie gehören zur ev. Kirchengemeinde Neunkirchen und möchten Ihre Gemeinde aktiv mitgestalten? Sie möchten etwas bewegen und Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten einbringen? Sie freuen sich auf neue Kontakte, Teamarbeit und spirituelle Gemeinschaft? Dann kandidieren Sie als ehrenamtlicher Presbyter! Gemeinde lebt vom Mitmachen!

Eine zukunftsfähige Kirche braucht Menschen wie Sie!

Kontaktieren Sie uns unter  dem Presbytertelefon 06821-3097339 oder senden Sie eine E-Mail an:
neunkirchen.saar@ekir.de.

Andrea Reinmann