Ostern in der Evangelischen Kirchengemeinde Neunkirchen

Zu Ostern bietet die Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen in ihren einzelnen Gemeindebezirken rund um die Gottesdienste ein vielfältiges Programm für jede Altersgruppe.

An Ostersonntag um 10 Uhr findet im Martin-Luther-Haus ein Familiengottesdienst mit Musikgruppen statt. Danach heißt es für Groß und Klein Ostereier suchen rund um das Martin-Luther-Haus. Anschließend ist der Tisch gedeckt zum gemeinsamen Osterfrühstück.

Ebenfalls an Ostersonntag wird um 6 Uhr in der  Christuskirche Neunkirchen-Innenstadt Auferstehungsgottesdienste gefeiert und anschließend zum gemeinsamen Osterfrühstück geladen. Der Osterfestgottesdienst um 10 Uhr in der Christuskirche wird in bewährter Weise durch die Kantorei musikalisch gestaltet.

Vor der Friedenskirche wird an Ostersonntag um 6 Uhr ein Osterfeuer entzündet. Danach geht es zum Auferstehungsgottesdienst ins Wichernhaus. Auch hier findet im Anschluss an den Gottesdienst das schon traditionelle Osterfrühstück statt.

In Wellesweiler trifft sich die Gemeinde an Ostersonntag zum gemeinsamen Osterfrühstück, und zwar um 9 Uhr im Gemeindezentrum Wellesweiler. Danach wird um 10 Uhr der Ostergottesdienst mit Agapefeier unter Mitwirkung der Kantorei und des Kinderchors „Paulinis“ in der Paul-Gerhardt-Kirche gefeiert.

Weitere Gottesdienste in der Karwoche und an Ostermontag sind hier auf der Homepage der Kirchengemeinde bzw. im Gemeindebrief ersichtlich oder auch im Gemeindeamt Heizengasse zu erfragen.

Gemeindeamt - Neunkirchen Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Gemeindeamt - Neunkirchen