19. August 2019

Sprachpatinnen und -paten für gesucht

Sprache ist ein Schlüssel zur Integration. Deshalb hat die Evangelische Kirche im Rheinland in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde St. Wendel, der Diakonie Saar und anderen Kooperationspartnern das Projekt „Sprachtreff – für Integration auf dem Land“ in St. Wendel und Marpingen gestartet.

Im evangelischen Gemeindehaus in St. Wendel (Beethovenstraße) und im Jugendbüro in Marpingen finden wöchentliche Sprachtreffs statt. Sie bieten für Zuwanderer eine erste Anlaufstelle zur Erweiterung ihrer Deutschkenntnisse sowie die Möglichkeit für individuelles Lernen. Hierzu gibt es an den Projektstandorten ein Informations- und Medienangebote für die allgemeine und berufsbezogene Sprachförderung.

Zur Unterstützung der Zuwanderer werden noch ehrenamtliche Sprach- und Lesepatinnen und –paten gesucht. Aber auch weitere Zuwanderer sind willkommen. Die Sprachtreffs finden derzeit in Kleingruppen und nach Absprache statt.

Das Projekt „Sprachtreff – für Integration auf dem Land“ wird gefördert aus dem Asyl-, Migrations- und Integrationsfonds der Europäischen Union.

Weitere Informationen: Marpingen, Anna Hell Tel. 06853 922428, St. Wendel, Petra Philipczyk, Tel. 0681 94063012.

DIAKONISCHES WERK AN DER SAAR gGMBH
Projekt Ehrenamtliche in der Flüchtlingsarbeit/ Sprachtreff St. Wendel