Weitere Fensterbilder mit stimmungsvoller Beleuchtung

Die Furpacher Jugend um Oliver Ludwig hat bereits vor Jahren die großen Fensterbilder, die im Kirchsaal des Martin-Luther-Hauses hängen, mit einer rückwärtigen Beleuchtung ausgestattet.

Die Beleuchtung der Fensterbilder an der Seitenwand hat bis dato nicht oder nur sehr schlecht funktioniert.  Jetzt hat sich das Ehepaar Dorothee und Wolfgang Gachot der Fenster angenommen.

Bild für Bild haben sie mit einer preiswerten und sparsamen LED-Beleuchtung versehen. Der Aufwand zeigt große Wirkung. Die zusätzliche Beleuchtung der sieben Fensterbilder an der Seitenwand verstärken bei Dunkelheit die stimmungsvolle Atmosphäre der Kirche.

Herzlichen Dank dem Ehepaar Gachot für ihre guten Ideen und die Umsetzung!

Uwe Schmidt

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Synodalassessor im Kirchenkreis Saar-Ost sowie Synodalbeauftragter für das Christlich-Islamische Gespräch
Uwe Schmidt, Pfarrer