Konfirmation

In unserer Ev. Kirchengemeinde Neunkirchen werden die Jugendlichen in einem einjährigen Unterricht auf die Konfirmation vorbereitet. Die Jugendlichen sind in der Regel im Alter zwischen 12 und 14 Jahren.

Das Wort „Konfirmand“ stammt aus der lateinischen Sprache (confirmare bedeutet „festmachen“, „befestigen“, „bestätigen“). Die jungen Menschen, die sich der Konfirmation unterziehen, bestätigen mit dieser Feier ihre Taufe und sie werden in ihrem Glauben an Gott und Jesus Christus bestärkt. Mit der Konfirmation wird ihnen der Segen Gottes für ihren weiteren Lebensweg zugesprochen. Sie erhalten eine Urkunde, die ihren Konfirmationsspruch festhält.

Früher haben meist die Pfarrer den Konfirmationsspruch für die Jugendlichen ausgewählt. Heute suchen sich die Jugendlichen in der Regel ihren Spruch selbst aus. Zurzeit bieten wir in allen vier Pfarrbezirken Konfirmandenunterricht an.

Hier einen Überblick über Ansprechpartner, Orte und Zeiten für den Konfirmandenunterricht.

Christuskirche Neunkirchen

Pfarrer Michael Hilka

Markus Bischof

Unterricht: Mittwoch 16:30 bis 18:00 Uhr,