05. März 2021

2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu.

Felsenfester Grund für alles Handeln sollten Jesu Worte sein. Dazu wollen die Frauen aus Vanuatu in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021 ermutigen. „Worauf bauen wir?“, ist das Motto des Weltgebetstags aus Vanuatu, in dessen Mittelpunkt der Bibeltext aus Matthäus 7, 24 bis 27 stehen wird.

Denn nur das Haus, das auf festem Grund stehe, würden Stürme nicht einreißen, heißt es in der Bibelstelle bei Matthäus. Dabei gilt es Hören und Handeln in Einklang zu bringen: „Wo wir Gottes Wort hören und danach handeln, wird das Reich Gottes Wirklichkeit. Wo wir uns daran orientieren, haben wir ein festes Fundament – wie der kluge Mensch im biblischen Text. Unser Handeln ist entscheidend“, sagen die Frauen in ihrem Gottesdienst.  (Quelle: Weltgebetstag der Frauen)

Auch wir feiern Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen!

Dazu laden wir am Freitag, 5. März 2021,  um 17 Uhr in das Martin-Luther-Haus, in die Christuskirche und in die Paul-Gerhardt-Kirche ein.

Die  Gottesdienste werden wie immer liebevoll vorbereitet und gefeiert von und mit den Frauen der Frauenhilfegruppen in unseren jeweiligen Gemeindebezirken.

Gemeindeamt - Neunkirchen Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Gemeindeamt - Neunkirchen