Frau Kilian bringt den Gemeindebrief

Margarete Maria Kilian ist neu im Team der Gemeindebriefausträger*innen. Seit etwa einem Jahr trägt die 64jährige rund 500 (!) Gemeindebriefe in Furpach aus.

„Es macht mir Spaß, und häufig freuen sich die Leute über ein nettes Schwätzchen an der Haustür,“ erzählt sie Pfarrer Schmidt im Gespräch. Kilian wurde als kleines Mädchen in Furpach eingeschult.

Damals wohnte ihre Familie Am Wäldchen. Später lebte sie in Landsweiler, wo sie vor rund 50 Jahren von Pfarrer Jürgen Schneider konfirmiert wurde. An diese Zeit erinnert sie sich gerne zurück. „Wir haben damals mit Pfarrrer Schneider sehr viel unternommen.

Ich erinnere mich besonders gerne an eine Freizeit in Prag,“ sagt sie mit einem Strahlen im Gesicht. Sie freut sich schon auf die Feier ihrer Goldenen Konfirmation im nächsten Jahr.

Margarete Kilian hilft gerne an vielen Stellen aus. So hat sie lange Jahre Erfahrungen als Küchenhilfe sammeln können. Ihre letzten Berufsjahre hat sie im Sozialkaufhaus der Diakonie in Neunkirchen gearbeitet.

Ihre Hobbies sind Schwimmen und Handarbeiten. Sie ist tierlieb und besitzt eine soziale Ader. Darum macht sie auch gerne Besuche bei alten Menschen in Pflegeheimen.

Uwe Schmidt, Pfarrer

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Synodalassessor im Kirchenkreis Saar-Ost sowie Synodalbeauftragter für das Christlich-Islamische Gespräch
Uwe Schmidt, Pfarrer