Kirchenmusik in unserer Kirchengemeinde

Information über die Zukunft der Kirchenmusik in unserer Kirchengemeinde in Neunkirchen.

Ab dem 1. April 2020 ist Kirchenmusikdirektor Helmut Werz im Ruhestand.

Das Presbyterium hat geschaut, wie die kirchenmusikalischen Dienste in unserer Gemeinde so umverteilt werden können, dass mit Blick auf den Haushalt niemand Neues eingestellt werden muss.

Es ist jetzt so, dass Nino Deda, Andreas Ganster, Peter Littner und Uwe Ziermann gemeinsam alle Dienste abdecken können. Dazu wurde die Arbeitszeit von Nino Deda und Uwe Ziermann erhöht.

Viele organisatorische Aufgaben, die Helmut Werz bislang oblagen, übernimmt nun Nino Deda. Peter Littner wird sich für die Wartung unserer Instrumente zuständig zeigen und Uwe Ziermann übernimmt die Leitung der Kantorei in der Christuskirche. Helmut Werz Flötengruppe wird ehrenamtlich weitergeführt.

Vorsitzender des Presbyteriums

Michael Hilka, Pfarrer