Konfirmandenjahrgang 2020 - 2021

Durch den Lockdown konnte der Konfirmandenunterricht leider nicht in gewohntem Umfang stattfinden. Zu viele Stunden sind ausgefallen.

Aus diesem Grund werden die Konfirmationen im Mai 2021 in der Christuskirche und dem Martin-Luther-Haus abgesagt und auf einen späteren Zeitpunkt gelegt.

Zudem besteht dann die Hoffnung, dass ein Teil der Einschränkungen durch Corona wieder gelockert sind und wir mehr Menschen in unsere Kirchen lassen dürfen. Die neuen Konfirmationstermine sind:

Sonntag, 04. Juli 2021,
10 Uhr in der Christuskirche,
Neunkirchen-Innenstadt

Unsere Konfirmanden und Konfirmandinnen sind:
Chary Beckhäuser,
Jamie Marie Berg,
Jan Esske,
Jasmin Feltes,
Artur Foot,
Alexander Grün,
Leon Christian Holzer,
Lars Arvo Jahnz,
Kristina Krune,
Daniel Rausch,
Eliah Calvin Philemon Schinkmann,
Zeitz Lukas.

Sonntag, 11. Juli 2021,
10 Uhr im Martin-Luther-Haus,
Neunkirchen-Furpach

Unsere Konfirmanden und Konfirmandinnen sind:
Ronja-Katharina Appel,
Nico Beck,
Nico Braun,
Emily-Sophie Dappers,
Emilia Louisa Dinger,
Veronika Hense,
Sarah Katharina Klein,
Tim Koepke,
Dennis Ley,
Till Norbert Lösch,
David-Wladislav Maier,
Leanne Malin Metz,
Andreas Pavlov,
Jonas Schreiner,
Laura Sophie Spaniol,
Ben Unbehaun,
Silas Damian Weiß.

Ob darüber hinaus noch weitere Konfirmationsgottesdienste angesetzt werden müssen, werden wir sehen.

Wir haben somit aber allen Eltern die Möglichkeit gegeben, rechtzeitig ihre Feiern zu verlegen.

Für die Konfirmandinnen und Konfirmanden ist nun nicht nur Unterricht ausgefallen, sondern sie haben auch an keiner Konfirmandenfahrt teilnehmen können. Diese Fahrten sind für eine Gruppe aber immer sehr wichtig. Deshalb wollen wir sie, sofern es geht, in den Pfingstferien nachholen und mit der Bahn mehrere Tage in eine Jugendherberge nach Hamburg fahren. So können Beziehungen wachsen und alle können sich noch besser kennen lernen.

Und wer weiß, vielleicht erwächst daraus ja auch eine Bindung zur Kirche, die über die Konfirmation hinaus Bestand hat.

Michael Hilka, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Michael Hilka, Pfarrer
Vorsitzender des Presbyteriums

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen