Konfirmation 2022

Anmeldung zum kirchlichen Unterricht

Liebe Eltern,

bald beginnt der neue Konfirmandenjahrgang. Eingeladen sind alle Jugendlichen, die zwischen dem 01.07.2007 und 30.06.2008 geboren wurden.

Das erprobte Modell, den kirchlichen Unterricht auf ein  Jahr zu beschränken, hat sich bewährt. Auch für die Konfirmanden im Jahr 2021-2022 wird es also ein Jahr lang einmal pro Woche 90 Minuten kirchlichen Unterricht geben. Zusätzlich werden wir uns zu Konfi-Tagen treffen und eine längere Fahrt machen. Die Termine, die schon feststehen, können Sie der Tabelle unten entnehmen.

Wir werden dieses Jahr zwei Konfirmandengruppen anbieten: eine im Wichernhaus-Scheib und eine im Gemeindezentrum Wellesweiler. Sie können frei wählen, wo Sie Ihr Kind anmelden. Somit sind Sie nicht unbedingt an Ihren Gemeindebezirk gebunden, sondern haben mehr Spielraum zur Abstimmung mit dem individuellen Stundenplan des Kindes und seinen Nachmittagsaktivitäten. Geben Sie auf dem Anmeldeformular einfach an, wo Ihnen der Unterrichtstag am besten passt.

Wir werden Ihnen spätestens im Mai die Anmeldeunterlagen und weitere Informationen zuschicken. Zur Anmeldung benötigen wir neben den üblichen Daten auch das Taufdatum. Dies steht entweder in der Taufurkunde oder im Stammbuch der Eltern oder ist in der Kirchengemeinde, in der getauft wurde, zu erfragen.

Falls es Fragen oder Unklarheiten gibt, können Sie uns jederzeit kontaktieren.

Unsere Kontaktdaten finden Sie hier.

Pfarrer Bertram Weber,

Pfarrer Michael Hilka,

Diakon Markus Bischof.

Bis dahin grüßen wir Euch und Sie sehr herzlich.

Tabelle zu den Terminen die schon feststehen.......
Gemeindeamt - Neunkirchen Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Gemeindeamt - Neunkirchen