11. Oktober 2020

Lutherbier und Bibel

In diesem Jahr müssen wir bedingt durch das Corona-Virus leider auf unser traditionelles Lutherfest am Reformationsabend verzichten! Einen Gottesdienst soll es dennoch am 31. Oktober 2020 um 19 Uhr geben.

Lutherbier können Sie dieses Jahr zu besonderen Veranstaltungen genießen. Da Martin Luther die Bibel besonders am Herzen lag, laden wir ein zu Lutherbier und Bibel (geschichten).

Sabine Rückert, stellvertretende Chefredakteurin der Wochenzeitung „Die Zeit“, bespricht gemeinsam mit ihrer Schwester, Johanna Haberer, biblische Geschichten. Johanna Haberer ist Professorin für evangelische Theologie. Die beiden Schwestern sind Pfarrerstöchter. „Unter Pfarrerstöchtern“ lautet darum der Titel einer Podcast-Reihe, die die beiden Frauen produziert haben.

Sie sind herzlich eingeladen, zunächst an drei Sonntagnachmittagen im Oktober gemeinsam mit Pfarrer Uwe Schmidt den beiden Frauen bei ihren Gesprächen über die Bibel zu lauschen. Dabei wird es Gelegenheit geben, auch miteinander ins Gespräch über Gott und die Welt zu kommen. Außerdem wird Gelegenheit sein, das Lutherbier 2020 zu genießen.

Lutherbier und Bibel gibt es jeweils an den Sonntagen, 11. / 18. / und 25. Oktober 2020 um 17 Uhr im Martin-Luther-Haus.

Aufgrund der aktuellen Viruslage wird um eine vorhergehende Anmeldung bei Pfarrer Uwe Schmidt gebeten.

Uwe Schmidt, Pfarrer

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Synodalassessor im Kirchenkreis Saar-Ost sowie Synodalbeauftragter für das Christlich-Islamische Gespräch
Uwe Schmidt, Pfarrer