Monika Hermann verabschiedet

Im Silvestergottesdienst wurde Küsterin Monika Hermann feierlich aus ihrem Dienst als Küsterin verabschiedet. Pfarrer Uwe Schmidt entpflichtete sie und danke im Namen des Presbyteriums für ihre langjährige Tätigkeit in der Kirchengemeinde.

Im Anschluss an den Gottesdienst war die Gemeinde zu einem kleinen Empfang eingeladen.

Monika Hermann ließ es sich nicht nehmen, ihren Abschied gebührend zu feiern. Sie hatte einige Leckereien vorbereitet und lud die zahlreichen Gäste zu Sekt und Imbiss ein. Viele Freunde und Familienangehörige sowie Gemeindeglieder haben an ihrem Abschied teilgenommen. Monika Hermann tat es sichtlich gut, diese Wertschätzung zu erfahren.

Die Aufgaben der Küsterin übernimmt künftig Petra Schmidt innerhalb ihres  Stundenbudgets. Für die Reinigungsarbeiten im Martin-Luther-Haus hat das Presbyterium zum 1. Januar 2020 Ljubica Ahr angestellt. Sie ist im Bezirk keine Unbekannte, weil sie schon als Krankheitsvertretung Dienste übernahm. Außerdem hat sie als ehrenamtliche Mitarbeiterin mehrere Jugendfreizeiten begleitet und das Küchenteam unterstützt.

Wir wünschen ihr für ihren Dienst in unserer Kirchengemeinde Gottes Segen.

Uwe Schmidt, Pfarrer

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Synodalassessor im Kirchenkreis Saar-Ost sowie Synodalbeauftragter für das Christlich-Islamische Gespräch
Uwe Schmidt, Pfarrer