Musik erklingt im Freien

Die Nachbarn am Kreuzbergring hatten bei diesen Gelegenheiten auf ihren Balkonen die Logenplätze. Denn hinter dem Martin-Luther-Haus trafen sich Gudrun Herzog und einige Frauen aus ihrem Flötenkreis.

Nach langer Corona geschuldeter Pause nahmen die Frauen ihre wöchentlichen Musikproben wieder auf. Die Musik erklang weit über das Kirchengelände hinaus. Selbst zwei Straßenzüge weiter war die Musik zu hören.

Gudrun Herzog hat die Proben mit ihrer Flötengruppe ebenso wie Britta Eisenbeis mit ihrer Gitarren- und Percussiongruppe äußerst behutsam wieder aufgenommen.

So lange das Wetter mitspielte und die Dämmerung nicht zu früh hereinbrach, haben die Musikgruppenleiterinnen zum Proben im Freien unter Beachtung der Mindestabstände eingeladen.

Für die Nachbarn waren diese sommerlichen Abende ein Hörgenuss!

Uwe Schmidt, Pfarrer

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen
Synodalassessor im Kirchenkreis Saar-Ost sowie Synodalbeauftragter für das Christlich-Islamische Gespräch
Uwe Schmidt, Pfarrer