31. Oktober 2017

Reformationsfest im Martin-Luther-Haus

Endlich ist es soweit! In diesem Jahr jährt sich der Thesenanschlag Martin Luthers an der Schlosskirche zu Wittenberg zum 500. Mal. Landauf, landab wird dieses Jubiläum groß gefeiert.

Für unsere Kirchengemeinde laden wir zu einem zentralen Gottesdienst am 31. Oktober 2017 um 10 Uhr in das Martin-Luther-Haus ein. Der Festgottesdienst wird von den Musikgruppen und vom Kirchenchor des Gemeindebezirks Furpach/Kohlhof mitgestaltet. Im Anschluss an den Gottesdienst sind alle herzlich zum Mittagessen eingeladen.

Geplant ist eine Kartoffelsuppe wie zu Luthers Zeiten. Nachmittags gibt es Kaffee und Kuchen. Dazu spielt die Stadtkapelle der Kreisstadt Neunkirchen auf. Selbstverständlich sorgt der Arbeitskreis Reformationsfest wieder für ausreichend Lutherbier.

In diesem Jahr plant der Arbeitskreis, im Vorfeld des Festes den Reformationsort Mühlhausen zu besuchen. Im Übrigen wird es in diesem Jahr auch ein saarländisches Reformationsbier geben.

Uwe Schmidt

Uwe Schmidt, Pfarrer Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen