04. Oktober 2017

Aus dem Nähkästchen plaudern

Große Ereignisse werfen ihre Schatten voraus: Im Jahre 2019 wird unsere Christuskirche nämlich stolze 150 Jahre alt! Dieses Jubiläum werden wir in unserer Gemeinde selbstverständlich gebührend feiern und dazu auch eine Festschrift herausgeben.

Üblicherweise sind solche Festschriften gespickt mit Jahreszahlen und architektonischen Details zur Baugeschichte, die man schnell liest und noch schneller wieder vergisst. Wir möchten unserer Jubiläumsschrift jedoch ein ganz anderes Gesicht geben.

Unter dem Motto „Geschichte von unten“ möchten wir die Erinnerungen und Lebenserfahrungen, welche die Neunkircher in den vergangenen Jahrzehnten
mit und in ihrer Christuskirche gesammelt haben, in den Mittelpunkt stellen. Wir sind sicher, dass Sie sich an viele Erlebnisse und Begebenheiten - und vielleicht auch an die ein oder andere Anekdote – im Zusammenhang mit unserer Kirche erinnern.

Diesen reichen Schatz an Erinnerungen möchten wir bergen und mit unserer Festschrift gewissermaßen für die Nachwelt bewahren. Deshalb laden wir Sie ganz herzlich zu einem ungezwungenen Gesprächsnachmittag ein, an dem Sie nach Herzenslust aus dem Nähkästchen plaudern dürfen!

Unser Erzählcafé findet statt am Mittwoch, 15. November, 17 Uhr, im Orgelzimmer
der Christuskirche. Wir freuen uns schon sehr auf Sie und Ihre ganz persönlichen Geschichten rund um die Christuskirche!

Bitte geben Sie im Gemeindeamt Bescheid, ob Sie kommen.

Andrea Reinmann

Andrea Reinmann Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen