03. Februar 2019

Weiter Bogen trifft langen Atem

Konzert am Sonntag, den 03. Februar 2019, 16 Uhr in der Christuskirche Neunkirchen-Innenstadt.

Konzert: „Weiter Bogen trifft langen  Atem“

Musik für Cello und Orgel.

Julien Blondel, Cello

Wolfram Schiffler, Orgel

Steffi Krämer, Uwe Ziermann

und Helmut Werz, Orgel

Am Nachmittag des ersten Jubiläums sonntags findet ein ganz besonderes Konzert statt.

Das Programm im ersten Teil spannt einen weiten Bogen von Werken aus vier Jahrhunderten, von Frescobaldi über Bach, Saint-Saens und Rachmaninoff bis zu den zeitgenössischen lettischen Komponisten Peteris Vasks.

Passend zur besinnlichen Jahreszeit haben Julien Blondel (Cello) und Wolfram Schiffler (Orgel) eine Auswahl an Stücken zusammengestellt, die zum Atemholen und innerer Ruhe einladen.

Ein zweiter Teil des Programms stammt aus der Orgelwanderung im Herbst 2018. Orgelklänge werden in Werken aus vier Jahrhunderten dargestellt. Werke von  Rutter, Hindemith, Kodaly, Leon Bollmann, Stamm, Bach u. a. werden gespielt, zuletzt auch als Orgelduett.

Wir bitten am Ausgang um eine Spende.

Kreiskantor u. Kirchenmusikdirekto
Helmut Werz

Zum Plakat bitte hier anklicken........
Helmut Werz Evangelische Kirchengemeinde Neunkirchen